16+
Пятница, 14 августа 2020
  • BRENT $ 45.00 / ₽ 3278
  • RTS1323.80
24 июля 2020, 13:24 ОбществоМедицина

Мурашко рассказал о смертности в стране от COVID-19

Лента новостей

По словам министра, летальность от коронавируса в России составила 1,62%, что является одним из самых низких показателей в мире

Смертность от коронавируса в России составляет 1,62% от числа заболевших. Об этом рассказал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко на совещании министров здравоохранения государств — членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). По его словам, это один из самых низких показателей в мире, передает «Интерфакс». Совещание прошло в видеоформате.

«Но нам дорога каждая жизнь, поэтому медики работают в круглосуточном режиме, спасают жизни наших граждан», — сказал Мурашко.

Он отметил, что за период нерабочих дней «произошло снижение темпов еженедельного прироста (случаев коронавируса) в 27 раз, что позволило нам стабилизировать ситуацию и избежать взрывного роста».

Министр добавил, что сейчас идет работа над восьмой версией временных методических рекомендаций по профилактике и лечению заболевания, которое вызывает коронавирус, также над обновлением рекомендаций по реабилитации пациентов, сообщает ТАСС. Мурашко подчеркнул, что за все время борьбы с вирусом в России не было ни одного случая отказа в оказании медпомощи из-за дефицита мест в больницах. «Мы не имели проблем и дефицита реанимационного оборудования. Не было ни единого случая отказа в оказании медицинской помощи в связи с дефицитом либо коечной сети, либо мест в реанимации», — подчеркнул Мурашко.

Кроме того, по его словам, все препараты, использовавшиеся для лечения коронавирусной инфекции, проходили строгое и полное тестирование, а для блокировки цитокинового шторма за короткое время было выпущено несколько отечественных препаратов.

В понедельник, 20 июля, президент Владимир Путин заявил, что смертность в России от коронавируса составляет 1,5%. По его словам, этот показатель намного ниже, чем «в странах с хорошей и развитой системой здравоохранения, в богатых странах Европы».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию