16+
Пятница, 7 августа 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3313
  • RTS1278.05
25 июля 2020, 16:29 ОбществоПроисшествия

В Керченском проливе на патриотической акции утонула бронемашина

Лента новостей

Весь экипаж эвакуировали, пострадавших нет. Местные журналисты говорят, что в прошлом году на акции произошел похожий инцидент

БРДМ (архивное фото).
БРДМ (архивное фото). Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Во время патриотической акции, посвященной Керченско-Эльтигенской десантной операции 1943 года, в Керченском проливе затонула бронемашина. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя организаторов Сергея Чернакова.

Участники форсировали пролив на автомобилях БРДМ. Одна из машин попала в сильное течение с перепадами глубины в пяти километрах от берега. Из-за сильного бокового ветра не удалось выехать на изначальную траекторию, салон начало заливать. Специальные помпы не справились с откачкой воды.

Весь экипаж эвакуировали, пострадавших нет. Сам автомобиль пока вытащить не удалось. В прошлом году на акции произошел похожий инцидент, говорит журналист «Керчь FM» Бэлла Демидович.

Бэлла Демидович журналист «Керчь FM»«Тут сами частники-любители восстанавливают машины военные. На них уже каждый год в конце июля ездят. В прошлом году точно так же машина немного стала воды набирать, когда это происходит посередине пролива Керченского, когда в одну и другую сторону несколько километров плыть. А в этом году три человека экипажа на этом БРДМ, люди не пострадали. Потом ее достанут, откачают, точно так же в следующем году эта машина будет принимать участие. Всех страховали 500 раз. Со спасательными жилетами все. Катера их сопровождают, Росгвардия сопровождает, куча народа сопровождает, так что никакой опасности вообще не было».

Акцию «Дорога мужества. Керченский десант» Военно-техническое общество проводит с 2017 года. Машины проходят расстояние в 15 километров между Таманью и Крымом через Керченский пролив. В этом году в акции участвовали три экипажа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию