16+
Суббота, 15 августа 2020
  • BRENT $ 44.95 / ₽ 3276
  • RTS1323.80
25 июля 2020, 20:01 ОбществоСпорт

«Практически уничтожен». Магомед Исмаилов нокаутировал Александра Емельяненко на турнире АСА

Лента новостей

Организатор турнира анонсировал этот поединок как бой десятилетия. Причем победу изначально прочили Емельяненко. Ждать ли реванша?

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Боец смешанного стиля Магомед Исмаилов досрочно победил Александра Емельяненко на поединке в Сочи в рамках турнира Absolute Championship Akhmat (ACA).

Рефери вынужден был остановить поединок в третьем раунде и объявить технический нокаут, когда Емельяненко был весь в крови и практически перестал отвечать на удары Исмаилова.

Встреча стала одной из самых ожидаемых, пандемия коронавируса внесла свою лепту — соревнования перенесли из Москвы в Сочи, долго договаривались с Роспотребнадзором и в итоге провели турнир при пустых трибунах. Но один зритель все-таки был — нападающий питерского «Зенита» Александр Кокорин, выступающий сейчас на правах аренды за «Сочи».

Организатор турнира анонсировал этот поединок как бой десятилетия и не промахнулся. Такого разгрома Емельяненко не ожидал никто, заявил главный редактор телеканала «Боец» Игорь Рязанцев.

Игорь Рязанцев главный редактор телеканала «Боец» «Саша намного выше Маги Исмаилова, тяжелее. Саша — это супертяж, а Мага все-таки поднялся из более низких весовых категорий в этот вес. Плюс габариты. Все говорило о том, что должен побеждать Саша Емельяненко. Но сам бой был ровно диаметрально противоположным ожиданиям. Саша пропустил несколько очень увесистых ударов от Маги и так и не смог от этих ударов оправиться. Мага Исмаилов не дал Саше ни одного шанса, чтобы оправиться. Саша не смог ни один акцентированный удар провести. Может быть, недооценил своего оппонента, потому что перед боем было много громких заявлений от Саши. Он обещал, что разгром будет таким существенным, что Мага Исмаилов повесит перчатки на стенку. Но вышло ровно наоборот. Что касается технического нокаута, ни один профессиональный спортсмен не хочет полагаться на решения судей и пытается завершить бой явным нокаутом, что, собственно, и произошло — в какой-то момент судья решил, что бой надо прекращать. Он мог дать побиться еще какое-то количество времени, но, думаю, что рисунок боя от этого бы не изменился. Саша был полностью обескуражен».

Для Александра Емельяненко это болезненное поражение. После боя он назвал победу Исмаилова «стремной» и вызвал Исмаилова на матч-реванш. Тот согласился, но пока неизвестно, состоится ли эта встреча и интересно ли это клубу Akhmat, говорит главный редактор портала Blood & Sweat Игорь Сидоров.

— Насколько ожидаемой была такая концовка боя, я предполагал такое, потому что уж очень шапкозакидательски относился к этому бою Александр. И он давно не готовится. По слухам, борьбой в клубе Akhmat он не занимается. Не было опять же видео спаррингов, была только «физуха». Но одной только физической формой не победить спортсмена-профессионала. Магомед Исмаилов, наоборот, был крайне заряжен, у него было много качественных спарринг-партнеров. Тут решила только подготовка: один — хороший боец, другой — хороший боец с отличной подготовкой, вот и все.

— Как вы думаете, ждать ли матча-реванша?

— Тяжело спрогнозировать. Емельяненко, конечно, хочет. Будет ли он интересен клубу Akhmat — очень вряд ли. Мне кажется, тот гонорар, который хочется Емельяненко, они не будут готовы заплатить. Будет ли он драться за меньшие деньги — нет. Исмаилов же гораздо больше потребует, и будет ли ему интересен этот бой второй раз — мне кажется, вряд ли. Это было бы интересно, если бы было какое-то равное противостояние. Здесь же уже в первом раунде Емельяненко был практически уничтожен. Были эпизоды, когда он попадал, но сразу же его переводили. Интереса здесь не будет, потому что слишком сильным было уничтожение.

Магомед Исмаилов стал звездой последнего сезона сериала «Реальные пацаны». Правда, в ситкоме он главному герою Николаю Наумову проиграл, при этом так же нокаутом. Но в сериале герой Исмаилова поступил так из чувства благородства. Наумову было необходимо победить в этом бою, чтобы помочь семье.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию