16+
Суббота, 15 августа 2020
  • BRENT $ 44.95 / ₽ 3276
  • RTS1323.80
26 июля 2020, 09:04 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Москве за сутки зафиксировано наименьшее за три месяца число умерших от COVID-19

Лента новостей

Девять пациентов, умерших от COVID-19, зафиксированы в Москве, прошлый минимум был отмечен 15 апреля — семь человек

Число летальных исходов из-за коронавируса в Москве выросло за сутки на девять. Об этом в субботу поздно вечером сообщили в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.

«В Москве скончались девять пациентов, у всех был подтвержден диагноз пневмония и получен положительный результат тестов на коронавирусную инфекцию», — цитирует «Интерфакс», сообщение оперштаба.

Ранее сообщалось, что в Москве за сутки после прохождения лечения выздоровел еще 561 пациент, всего число людей, вылечившихся от новой коронавирусной инфекции, увеличилось до 174 415.

Как отмечает РБК, девять умерших — это минимальный показатель более чем за три месяца.

Прошлый минимум по летальным исходам был зарегистрирован 15 апреля — тогда в Москве скончались семь человек.

Всего с начала пандемии в Москве умерли 4398 инфицированных.

Столица занимает первое место среди российских регионов по общему числу жертв коронавируса. На втором находится Санкт-Петербург с 1936 смертями, следом за ним идет Подмосковье, где скончались 1089 заразившихся.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, столица «уже прошла свои пороги», и ситуация с коронавирусом в ней «позитивно стабильная». В частности, число пациентов с COVID-19, поступающих в больницы за неделю, снизилось на четверть, также на 20% снизилось число тяжелых больных, которые подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, отметил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию