16+
Пятница, 7 августа 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3320
  • RTS1274.18
26 июля 2020, 12:18 Политика

Путин рассказал о планах по оснащению Военно-Морского Флота

Лента новостей

Президент России, верховный главнокомандующий принимал главный военно-морской парад, который проходил в акватории Невы в Петербурге

Президент России, верховный главнокомандующий Владимир Путин принял 26 июля в акватории Невы в Санкт-Петербурге главный военно-морской парад. Как сообщает пресс-служба Кремля, перед посещением Петербурга Путин вместе с министром обороны Сергеем Шойгу, главнокомандующим Военно-Морским Флотом Николаем Евменовым и командующим войсками Западного военного округа Александром Журавлевым обошел на катере парадную линию боевых кораблей в акватории Финского залива и на Кронштадтском рейде.

Президент поздравил личный состав экипажей с Днем Военно-Морского Флота.

А в своем выступлении на главном параде в Петербурге президент заявил, что в текущем году в состав ВМФ будут приняты 40 кораблей и судов различных классов. «Несколько дней назад на трех ведущих верфях России были заложены еще шесть новых кораблей дальней морской зоны», — рассказал также Владимир Путин. По его словам, «повышение боевых возможностей флота будет достигаться за счет широкого внедрения передовых цифровых технологий, не имеющих аналогов в мире гиперзвуковых ударных комплексов, беспилотных подводных аппаратов, за счет самых эффективных средств обороны».

Президент поздравил моряков и ветеранов с Днем Военно-Морского Флота, «с праздником доблестного, овеянного немеркнущей славой Российского флота».

«Знаю: наследники — внуки и правнуки моряков-победителей — никогда не подведут родину, будут верны заветам великого русского адмирала Павла Степановича Нахимова — мыслить прежде всего о славе России и родного флота», — сказал в заключение своего выступления Владимир Путин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию