16+
Суббота, 15 августа 2020
  • BRENT $ 45.00 / ₽ 3278
  • RTS1323.80
26 июля 2020, 14:30 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Милиция самопровозглашенных ДНР и ЛНР получила приказ о бессрочном прекращении огня с 27 июля

Лента новостей

Контактная группа в среду согласовала дополнительные меры по обеспечению перемирия в Донбассе

Народная милиция самопровозглашенных республик Донбасса с 27 июля переходит к бессрочному прекращению огня. Об этом заявили в воскресенье начальники милиции ДНР и ЛНР Денис Синенков и Ян Лещенко, сообщают РИА Новости и сайт телеканала RT.

Контактная группа в среду согласовала дополнительные меры по обеспечению перемирия в Донбассе. Они предусматривают запрет на наступательные и диверсионные действия, ведение огня, в том числе снайперского, размещение вооружения в населенных пунктах, а также дисциплинарную ответственность за нарушение режима прекращения огня.

В МИД ДНР отметили, что приказы о прекращении огня, содержащие меры по его поддержанию, должны вступить в действие с 27 июля до полного урегулирования.

Согласно приказу, отданному милиционерам ЛНР, с 00:01 27 июля «запрещено использование любого вооружения, включая стрелковое оружие».

Тем временем Папа Римский Франциск приветствовал факт достижения договоренности контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе по вопросу дополнительных мер усиления «режима тишины». Об этом понтифик сообщил в ходе традиционной воскресной проповеди на площади Святого Петра, передает ТАСС.

«С удовлетворением узнал о достижении соглашения в Донбассе, еще одном шаге во имя примирения на этой многострадальной земле», — сказал Франциск.

Как отмечает агентство, контактная группа смогла прийти к соглашению лишь год спустя после того, как стороны 21 июля 2019 года после нескольких десятков попыток добиться прекращения огня объявили так называемое бессрочное перемирие. Но и оно продлилось недолго, вынудив стороны искать дополнительные механизмы соблюдения договоренности не стрелять.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию