16+
Суббота, 15 августа 2020
  • BRENT $ 45.00 / ₽ 3278
  • RTS1323.80
26 июля 2020, 22:31 ФинансыРынки

Аналитики ожидают «умеренно позитивного» открытия торгов

Лента новостей

В пятницу евро впервые с 4 мая стоил дороже 83 рублей. Ослабление рубля происходит на фоне обострения отношений между США и Китаем и негативной динамики внешних рынков

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Собеседники Business FM озвучили свои прогнозы по движению нацвалюты и индексов фондовых площадок в начале новой рабочей недели.

Мнение директора учебного центра «Финам» Алексея Соколова.

Алексей Соколов директор учебного центра «Финам» «Исходя из того, как закрывалась пятница и какой новостной фон был в выходные дни, скорее всего, понедельник будет умеренно позитивным. То есть сильных движений мы, скорее всего, не увидим, но можно рассчитывать на небольшую прибавку по наиболее ликвидным бумагам и, соответственно, по индексам ММВБ. Рубль, скорее всего, продолжит ослабевать, особенно относительно к евро мы видим устойчивую тенденцию к росту европейской валюты. Но, опять же, международный новостной фон не изменился, и говорить о том, что эта тенденция прекратится, не приходится. Нефть стабильна, и, опять же, преждевременно говорить о том, что мы пройдем уровень 45 по марке Brent. Я так думаю, что на ближайшие дни будет 43-44 — такой узкий коридор. Это то, на что мы можем рассчитывать. Можно сказать, будет стабильность, похожий коридор по курсу рубль-доллар на Московской бирже — коридор 71-72 по-прежнему будет актуален».

С негативным прогнозом относительно курса рубля не согласен руководитель проектного офиса «Инфраструктура России» Станислав Машагин.

Станислав Машагин руководитель проектного офиса «Инфраструктура России» «Сосредоточено внимание инвесторов на валютах прежде всего, актуальны рекомендации крупнейших инвестбанков. По короткой позиции относительно доллара и к евро, и к швейцарскому франку ожидается, что доллар будет падать. Нашу страну интересуют цены на нефть, а они, в общем, последнее время корректировались, и надеемся, что тоже будут подрастать на фоне этой слабости доллара и всемирной монетарной политики. В этой связи рубль выглядит лучше многих валют, можно ожидать его укрепление как по отношению к доллару, так и к евро. Так что в целом умеренно позитивная картина, но надо отметить, что мы находимся в периоде такой неопределенности, и в любой момент может произойти какая-то очень важная вещь, которая может изменить расклад. Это прежде всего связано с масштабной эмиссией в центробанках в еврозоне и в США».

Эксперты отмечают, что изменений на рынках стоит ждать после двухдневного заседания Федрезерва США, которое пройдет 28-29 июля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию