16+
Четверг, 6 августа 2020
  • BRENT $ 45.16 / ₽ 3315
  • RTS1286.87
27 июля 2020, 13:54 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Власти намерены эвакуировать из Дананга 80 тысяч туристов из-за COVID-19

Лента новостей

После длительного перерыва в курортном вьетнамском городе были зафиксированы случаи заражения новым коронавирусом

В курортном вьетнамском городе Дананг зарегистрирован первый для Вьетнама за 102 дня случай местного заражения коронавирусной инфекцией. Пациентом оказался 57-летний житель города, никуда не выезжавший в течение последнего месяца. Власти Вьетнама намерены вывезти за четыре дня примерно 80 тысяч туристов из Дананга, сообщает РИА Новости, ссылаясь на портал правительства страны.

«Для эвакуации примерно 80 тысяч туристов из города Дананг в центральной части страны после подтверждения на выходных COVID-19 у троих местных жителей понадобится по меньшей мере четыре дня», — говорится в сообщении.

Новый случай заболевания был зафиксирован в субботу. Более 100 человек — соседей, родственников и друзей заболевшего — были помещены на карантин и уже в субботу прошли первую серию тестов на COVID-19, давшую у всех отрицательный результат. Однако в воскресенье был выявлен второй случай заражения.

Управление гражданской авиации Вьетнама сообщило в свою очередь, что ежедневно в Дананг и из него совершается около 100 рейсов по 11 направлениям.

Минздрав Вьетнама решил направить в город три команды для борьбы со вспышкой заболевания.

Британское издание The Guardian накануне сообщало, что Дананг прекращает принимать туристов на две недели из-за коронавируса. Как отмечает портал «Интерфакс-туризм», ограничения были введены после того, как в городе был зафиксирован второй случай коронавируса. Издание отмечало, что на тот момент власти пока не сообщили, связаны ли между собой эти два случая заражения.

Между тем правительство объявило о необходимости придерживаться физической дистанции в Дананге вплоть до дальнейшего уведомления. Жители обязаны носить маски в общественных местах, а собрания с участием более 30 человек запрещены. Город на 14 дней прекращает принимать приезжающих туристов, а все культурные, религиозные и спортивные мероприятия отменяются.

Вспышка коронавирусной инфекции в Дананге и ближайших провинциях, где зарегистрировано четыре случая заражения от неизвестных носителей инфекции за последние пять дней, вызвана новым типом вируса, ранее не встречавшимся в стране. Об этом собщает РИА Новости, ссылаясь на правительство Вьетнама.

Новый тип вируса, по первым наблюдениям вьетнамских медиков, является более агрессивным, чем ранее известные во Вьетнаме типы: он способен к более быстрому размножению и быстрее вызывает у больных переход к тяжелому состоянию. Двое из четырех пациентов, у которых заражение было обнаружено в конце прошлой недели, в настоящее время подключены к аппаратам ИВЛ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию