16+
Четверг, 6 августа 2020
  • BRENT $ 45.16 / ₽ 3315
  • RTS1286.87
27 июля 2020, 15:20 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Великобритания обнародовала новую стратегию борьбы с ожирением

Лента новостей

Власти призывают похудеть, чтобы победить COVID-19

Власти Великобритании пересмотрели программу по борьбе с ожирением населения из-за риска осложнений от заражения коронавирусом для людей с лишним весом. Об этом говорится в новой стратегии борьбы с ожирением, опубликованном на сайте британского правительства, сообщает РБК.

Ожирение является одной из крупнейших проблем в стране. Почти две трети (63%) взрослых имеют избыточный вес, каждый третий ребенок покидает начальную школу с избыточным весом или ожирением, причем связанные с ожирением заболевания обходятся в 6 млрд фунтов стерлингов в год, говорится документе. У людей с ожирением, как отмечают власти, повышается риск смерти от COVID-19: почти 8% зараженных с лишним весом попали в отделения интенсивной терапии.

В рамках новой стратегии в Великобритании намерены запретить до 21:00 рекламу продуктов с высоким содержанием жира, сахара или соли на телевидении и в интернете. Британские власти собираются обсудить и полный запрет на онлайн-рекламу вредных продуктов в любое время. По данным компании Cancer Research UK, в сентябре прошлого года 47,6% всей рекламы пищевых продуктов, показанной в течение месяца на ITV1, Channel 4, Channel 5 и Sky1, было связано с продуктами с высоким содержанием жира, сахара и соли.

Также в стране будут ограничены рекламные акции продуктов с высоким содержанием жира и сахара, таких как предложения «купи один, получи один бесплатный». Будет введен запрет на размещение таких товаров на видных местах в магазинах, таких как кассы и входы. Магазины будут поощряться за продвижение более здоровых продуктов и предложение скидок на фрукты и овощи.

До конца года в стране будет обсуждена и проблема маркировки алкоголя, так как 80% населения не знает о его калорийности и недооценивают его истинное значение.

«Похудеть тяжело, но, решившись на небольшие перемены, мы все можем почувствовать себя лучше и здоровее. Если мы все сделаем свое дело, мы сможем снизить риски для здоровья и защитить его», — заявил премьер-министр Борис Джонсон. А агентство Bloomberg отмечает в этой связи, что пандемия и «собственное столкновение с возможной смертью» убедили Джонсона в необходимости борьбы с ожирением.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию