16+
Пятница, 7 августа 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3307
  • RTS1282.44
28 июля 2020, 00:30 Общество

Ежедневное число заболеваний коронавирусом во Франции пошло в рост

Лента новостей

Министр здравоохранения, однако, считает, что страна еще не столкнулась со второй волной пандемии

Ежедневная заболеваемость коронавирусом во Франции достигла такого же уровня, как с начала ослабления карантина 11 мая, сообщает CNN. Об этом в интервью французской газете Le Parisien в воскресенье заявил министр здравоохранения Оливье Веран. Он сказал, что страна еще не столкнулась со второй волной пандемии, но случаи заражений резко возрастают.

В течение нескольких дней число положительных случаев резко возросло, в то время как оно снижалось в течение 13 предыдущих недель. Скрининг показал, что большое количество пациентов сегодня моложе, чем во время предыдущей волны, и в воскресенье Веран обратился к молодым людям, в частности, с просьбой сохранять бдительность.

Премьер-министр Франции Жан Кастекс заявил в субботу, что хочет избежать национального карантина любой ценой, потому что он будет иметь слишком негативные последствия в социальном и экономическом плане. Кастекс предположил, что Франция могла бы вместо этого объявлять локальные карантины, которые применялись в Германии и Великобритании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию