16+
Четверг, 6 августа 2020
  • BRENT $ 45.16 / ₽ 3315
  • RTS1286.87
28 июля 2020, 03:58 Общество

Институт Роберта Коха назвал рост числа заражений COVID-19 в Германии «очень тревожным»

Лента новостей

Дальнейшее ухудшение можно предотвратить, только если все население продолжит соблюдать правила дистанцирования и гигиены

Немецкий центр по профилактике заболеваний, Институт Роберта Коха, назвал общий рост числа случаев заражения COVID-19 в Германии «очень тревожным» и сообщил, что «очень внимательно следит за ситуацией», передает CNN.

Пик нарастает, а власти Баварии действуют, чтобы сдержать крупномасштабную вспышку среди сезонных рабочих на овощной ферме в городе Мамминг. Власти объявили в воскресенье, что 174 сезонных рабочих — около трети всех работающих — сдали положительный тест на вирус.

На пресс-конференции министр здравоохранения Баварии Мелани Хамл заявила, что местные власти полностью закрыли ферму, на которой работали сезонные рабочие из Румынии, Болгарии, Венгрии и с Украины. Хамл добавила, что рабочие, у которых был выявлен положительный результат, были отделены от остальных рабочих, а местная полиция и частная охранная фирма контролировали карантин.

В рамках нового «тестового наступления» Хамл также объявила, что рабочие других сельскохозяйственных компаний Баварии будут тоже проверены. Цель новой тестовой программы — предотвратить крупные вспышки, подобные нынешней вспышке в Мамминге.

Хамл также объявила, что все 3300 жителей Мамминга смогут бесплатно пройти добровольные тесты на коронавирус.

Институт Роберта Коха сообщил, что рост заболеваемости связан с увеличением числа масштабных мероприятий в Германии, а также с возвращением из отпуска людей, отдыхавших за границей.

«Дальнейшее ухудшение ситуации необходимо срочно предотвратить. Это может быть достигнуто только в том случае, если все население продолжит сотрудничать, например всегда соблюдая правила дистанцирования и гигиены», — сказали в институте.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию