16+
Суббота, 15 августа 2020
  • BRENT $ 45.00 / ₽ 3278
  • RTS1323.80
28 июля 2020, 11:54 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

АТОР рассказала туристам о правилах въезда в Турцию

Лента новостей

Ассоциация рекомендует при поездке в Турцию приобретать страховку с включенным в покрытие лечением COVID-19

Полеты из России (как регулярные, так и чартерные) с 1 августа станут возможны в Стамбул и Анкару, а с 10 августа — на курорты Антальи (аэропорт «Анталья») и Эгейского побережья Турции (аэропорты «Бодрум» и «Даламан»). Туроператоры уже открыли бронирование туров в Турцию по привлекательным ценам, напоминает Ассоциация туроператоров России (АТОР). На своем сайте ассоциация разметила памятку туристу о правилах въезда в условиях пандемии COVID-19.

В частности, указывается, что для поездки в Турцию россиянам виза, как и справка с отрицательным тестом на коронавирус, не понадобится. Во время полета пассажиры должны будут заполнить специальную анкету, включающую личные данные, номер кресла, адрес пребывания в Турции, данные для связи, а также данные о состоянии здоровья (наличие или отсутствие симптомов COVID-19).

«В терминале аэропорта до прохождения паспортного контроля у каждого пассажира измерят температуру. Те, у кого не обнаружено симптомов заболевания и повышенной температуры, могут спокойно следовать по своему маршруту», — говорится в памятке.

Если же у туриста будут выявлены подозрительные симптомы, в частности повышенная температура, пассажиру может быть предложен бесплатный ПЦР-тест на коронавирус. Люди с подозрением на COVID-19 будут помещены на карантин и в случае положительного теста на COVID-19 — направлены в госпиталь.

В памятке указывается, что если у одного из пассажиров рейса будет выявлен коронавирус, то информация «о пассажирах, сидевших на двух креслах спереди, сзади и по бокам от кресла заболевшего, а в случае, если больной сидел у прохода, — о сидевших по диагонали спереди и сзади от него, их личные данные, данные для связи и адрес отеля будут сообщены в Управление здравоохранения Турции». Для этого в анкете пассажиры указывают номер кресла.

«Туристы, определенные как контактировавшие с больным в самолете, будут помещаться в 14-дневный карантин», — указывается в памятке.

АТОР рекомендует при поездке в Турцию приобретать страховку с включенным в покрытие лечением COVID-19.

Отмечается также, что для всех пассажиров, прибывающих в Россию регулярными и чартерными воздушными рейсами из стран, с которыми возобновляется воздушное авиасообщение с 1 августа 2020 года, отменена обязательная изоляция на 14 дней.

Россиянам, прибывающим из зарубежных стран, будет необходимо: при регистрации на рейс, вылетающий в Россию, заполнить специальную форму на портале госуслуг. Далее в течение трех календарных дней загрузить в указанную форму результаты тестирования на коронавирус.

Экспресс-тестирование можно пройти прямо в аэропортах Москвы «Шереметьево» и «Внуково», а также в частных клиниках.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию