16+
Вторник, 4 августа 2020
  • BRENT $ 43.27 / ₽ 3163
  • RTS1257.42
28 июля 2020, 09:54 Политика

Дегтярев извинился перед жителями Хабаровска за шутку о «жирных» голубях

Лента новостей

Врио губернатора также заверил в своем уважении к протестующим сторонникам Сергея Фургала

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев извинился перед жителями Хабаровска за шутку о «жирных» голубях. В первый рабочий день на новом посту он отправился пешком на работу и снял видео, в котором пошутил, что хабаровские голуби «самые жирные и счастливые в России». Хабаровчане с середины июля проводят флешмоб «Накорми голубей», чтобы легализовать протестные акции.

«Тоже людям зашло — отправляют меня в космос. Баня. Ну что, мы в бане не паримся? Паримся. Я хожу в Москве в баню, в Хабаровске буду ходить в баню. Они закрыты, кстати, постановлением правительства Хабаровского края... Если кого-то это задело и он не понял моего искреннего такого юмора по отношению в первую очередь к себе, я прошу прощения у всех хабаровчан. Простите меня, если я вас обидел своим первым стримом, голубями», — сказал Дегтярев в интервью генеральному продюсеру телеканала RTVI и сопредседателю Партии роста Сергею Шнурову.

Временно исполняющий обязанности губернатора также заверил, что уважает протестующих сторонников бывшего главы региона Сергея Фургала и назвал разумным требование жителей края об открытом суде над Фургалом. При этом он призвал хабаровчан не участвовать в стихийных митингах и рассказал об изъятых на субботнем шествии ножах и топоре.

Свой отказ выйти к протестующим Дягтерев объяснил занятостью на работе. По его словам, до общения с хабаровчанами он подписал стопку бумаг высотой в метр, которая скопилась за десять дней отсутствия в регионе руководителя.

Отрывок интервью размещен на сайте телеканала. Ранее сообщалось, что Шнуров снимает фильм о митингах в Хабаровске и работал в городе в понедельник.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию