16+
Четверг, 6 августа 2020
  • BRENT $ 45.16 / ₽ 3318
  • RTS1285.80
28 июля 2020, 10:50 Право

Собственник сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба» объявлен в федеральный розыск

Лента новостей

Как сообщает СК РФ, в ближайшее время планируется объявление Юрия Белойвана и в международный розыск

Собственник московской сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба» Юрий Белойван объявлен в федеральный розыск. Как сообщается на сайте СК РФ, Главным следственным управлением СКР по Москве расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 199.2 УК РФ («сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам»).

Как утверждает следствие, Юрий Белойван знал о том, что его компания должна быть привлечена к налоговой ответственности. Чтобы не платить доначисленные налоги и другие платежи, Беловайн зарегистрировал другую организацию. Когда прежней компании, которая обеспечивала деятельность ресторанной сети, налоговики выставили требование заплатить 57 млн рублей недоимок, Белойван прекратил деятельность общества. Работа сети продолжалась от лица вновь созданной организации. Таким образом, Юрий Белойван «сокрыл денежные средства от налоговых органов и воспрепятствовал их поступлению в бюджет», утверждает следствие.

В июле 2019 года суд признал Юрия Белойвана виновным в уклонении от уплаты налогов на общую сумму более 650 млн рублей. Предприниматель тогда полностью признал вину, дело рассматривалось в особом порядке, суд назначил ему два года колонии общего режима. Затем в октябре того же года Мосгорсуд смягчил приговор на три месяца, а в ноябре 2019 года суд освободил фигуранта от отбывания наказания из-за болезни, отмечает СК РФ.

«Несмотря на заявленные в суде намерения об уплате сумм недоимки по налогам частями, Белойван после освобождения из-под стражи фактически скрылся. После возбуждения в феврале 2020 года уголовного дела по факту сокрытия денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам общества, Юрий Белойван на неоднократные вызовы следователя на допрос не явился. В связи с этим он объявлен в федеральный розыск, а в ближайшее время планируется объявление фигуранта и в международный розыск», — резюмирует следствие. Расследование по уголовному делу продолжается.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию