16+
Пятница, 7 августа 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3318
  • RTS1274.04
28 июля 2020, 11:32 Политика

Дегтярев: к митингам в защиту Фургала присоединились «профессиональные провокаторы» со всей страны

Лента новостей

«У нас есть угрозы и общественной безопасности в этой связи», — заявил врио губернатора Хабаровского края. Он также сообщил, что на несанкционированном митинге 25 июля представители силовых структур изъяли топор и ножи

Фото: пресс-служба администрации Хабаровского края/ТАСС

К митингам в защиту экс-главы Хабаровского края Сергея Фургала присоединились профессиональные провокаторы со всей страны. Об этом заявил врио губернатора Михаил Дегтярев, впервые выступая в краевом парламенте. По его словам, органы безопасности их фиксируют, работает система распознавания лиц.

«Сегодня сложилась напряженная общественно-политическая ситуация, связанная с проводимыми несанкционированными акциями. У нас есть угрозы и общественной безопасности в этой связи», — заявил Дегтярев. До этого врио губернатора сообщил в Instagram, что на несанкционированном митинге в Хабаровске 25 июля представители силовых структур изъяли топор и ножи.

«Можете себе представить, зачем человек пришел с топором на несанкционированную массовую акцию? У меня вопрос. Давайте оставаться дома, заниматься своими делами, помогать родным и близким и беречь друг друга, соблюдать социальную дистанцию, носить средства индивидуальной защиты. Я с уважением отношусь к тем людям, которые выходят на акции в поддержку Сергея Ивановича Фургала, но все-таки лучшая ему помощь будет, если мы каждый будем работать на своем месте».

В понедельник, 27 июля, в Хабаровск приехал снимать фильм о происходящих там сейчас событиях Сергей Шнуров. Небольшой фрагмент его интервью с Михаилом Дегтяревым уже появился на сайте RTVI. Врио губернатора говорит о деле Фургала, объясняет, почему не выходил к протестующим, и приносит извинения за шутку о «жирных» голубях.

Шнуров: А вы не могли бы присоединиться к мнению хабаровчан о том, что суд должен проходить в Хабаровске?

Дегтярев: Не могу. Пока могу максимум сказать, что открытый суд — очень разумное требование.

Шнуров: Весь народ выходил на площадь, кричал: «Выходи! Выходи!» И что-то вы, как такая невеста, не очень стремились выходить.

Дегтярев: Ну почему? А вот это кресло ко многому обязывает.

Шнуров: Согласен.

Дегтярев: Когда я зашел в этот кабинет, я же показывал стол: один метр высотой постановлений, писем, согласований. Десять дней кабинет пустой, и никто не ставит подписи. Вот я пришел, этим занимался, какие митинги, какие выходы? Я прошу прощения у всех хабаровчан: простите меня, если я вас обидел своим первым стримом, голубями.

В первый рабочий день на посту врио губернатора Дегтярев отправился пешком на работу и снял стрим, в котором пошутил, что хабаровские голуби «самые жирные и счастливые в России». Хабаровчане начали флешмоб «Накорми голубей», чтобы легализовать протестные акции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию