16+
Пятница, 14 августа 2020
  • BRENT $ 45.00 / ₽ 3280
  • RTS1323.80
28 июля 2020, 12:03 Право

На Удальцова завели дело за попытку проведения мероприятия в поддержку Фургала

Лента новостей

Ему вменяют совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 20.2 КоАП РФ

Полиция составила на координатора движения «Левый фронт» оппозиционера Сергея Удальцова административный материал за организацию публичного мероприятия без подачи уведомления в установленном порядке. Это следует из информации на сайте Мещанского суда Москвы, куда поступило дело. Об этом сообщает корреспондент Business FM.

Удальцову вменяется часть 2 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Ему грозит административный штраф в размере от 20 тысяч до 30 тысяч рублей, или обязательные работы на срок до 15 часов, или административный арест на срок до 10 суток.

Адвокат Удальцова Дмитрий Аграновский со ссылкой на супругу оппозиционера Анастасию Удальцову сообщил, что политика задержали накануне за размещенное в соцсетях сообщение, «в котором информировалось, что группа граждан принесет подписи, собранные ими в поддержку Хабаровска, в общественную приемную администрации президента».

«Это истолковали как попытку организации несанкционированных акций в Хабаровске», — сказал Аграновский. Он связывает задержание Удальцова с желанием МВД продлить срок административного надзора или не допустить его досрочного окончания.

В сентябре 2018 года Симоновский суд Москвы запретил Сергею Удальцову в течение трех лет заниматься политической деятельностью.

В июле 2014 года Удальцов получил 4,5 года лишения свободы за организацию беспорядков на Болотной площади Москвы в 2012 году.

В Хабаровске уже несколько недель проходят митинги жителей в защиту экс-главы Хабаровского края Сергея Фургала, арестованного 10 июля по обвинению в организации заказных убийств.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию