16+
Пятница, 7 августа 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3313
  • RTS1278.26
28 июля 2020, 13:22 Общество

Новая волна «минирований» началась в Москве

Лента новостей

Неизвестные сообщили о заложенной взрывчатке на всех станциях метро, в больницах, ТЦ, в «Домодедово»

Неизвестные сообщили о заложенных взрывных устройствах на всех станциях метро, примерно в 350 торговых центрах и на более чем 120 объектах здравоохранения в Москве. Как сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией, для проверки поступивших сигналов проводилась выборочная эвакуация, на улицы пришлось ввести около четырех тысяч человек.

Источник ТАСС в правоохранительных органах рассказал, что неизвестные сообщили также о «минировании» столичного аэропорта «Домодедово». Анонимка поступила на электронную почту авиагавани. Экстренные службы проверяют эту информацию, эвакуацию решили не проводить. Также сообщение о «минировании» получил ТЦ Vnukovo Outlet Village, там проводится проверка.

Волна «минирований» началась в России в ноябре 2019 года. Неизвестные отправляют письма по электронной почте с информацией об угрозах взрывов в судах, школах, торговых центрах, магазинах, вузах. С 3 марта начали поступать сообщения об угрозах взрывов на бортах самолетов. Ни одна из угроз не подтвердилась. ФСБ России сообщала о блокировке пяти иностранных ресурсов, с которых поступали тысячи ложных сообщений о «минировании».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию