16+
Пятница, 7 августа 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3320
  • RTS1273.50
29 июля 2020, 09:59 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Генконсульство России в Дананге прекратило прием посетителей из-за COVID-19

Лента новостей

Генконсульство с 29 июля ведет прием только по экстренным, исключительным случаям

Новая вспышка во вьетнамском курортном городе Дананг стала причиной прекращения приема посетителей Генконсульством России в этом городе. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на Facebook дипмиссии.

«В связи с резким ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки из-за распространения коронавирусной инфекции в Дананге и введения местными властями жестких карантинных мероприятий, а также невозможностью в полной мере обеспечить безопасность для здоровья посетителей с 29 июля 2020 года ограничивается доступ посетителей в Генеральное консульство Российской Федерации в Дананге», — сообщило консульство.

Это решение означает, что с 29 июля 2020 года Генконсульство ведет прием только по экстренным, исключительным случаям. Оказание любых других консульских услуг (вопросы гражданства, нотариата, загс, истребования документов, пенсионного обеспечения) приостановлено до особого уведомления. Все ранее оформленные записи на прием аннулируются, пояснили в миссии.

С конца прошлой недели в Дананге, который является третьим по величине городом Вьетнама, выявлены 30 случаев заражения коронавирусной инфекцией, напоминает ТАСС. Новая вспышка коронавируса произошла после 99 дней отсутствия случаев заболеваний внутри Вьетнама. В самом Дананге и его окрестностях блокированы несколько районов с наивысшей опасностью распространения инфекции. Начиная с 00:00 28 июля сроком на две недели полностью прекращено авиационное, автотранспортное, железнодорожное и водное сообщение Дананга с другими городами и населенными пунктами страны.

Ранее интернет-портал правительства Вьетнама сообщил, что восемь новых случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 зарегистрировали медики в приморском городе Дананг в центральном Вьетнаме. Всего Дананг зарегистрировал 29 новых случаев заражения COVID-19 за последние пять дней.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию