16+
Пятница, 14 августа 2020
  • BRENT $ 45.00 / ₽ 3278
  • RTS1323.80
29 июля 2020, 11:49 ФинансыРынки

Сбербанк дополнительно инвестирует в Rambler Group 2 млрд рублей

Лента новостей

Сбербанк выкупит у Rambler Group казначейскую долю в размере 6,95%, а также приобретет долю в 1,5% напрямую у компании A&NN, второго акционера Rambler Group

Сбербанк намерен дополнительно инвестировать в Rambler Group порядка 2 млрд рублей.

Вложение средств планируется «в рамках нового этапа акционерного финансирования, чтобы обеспечить группе абсолютное лидерство на рынке», — сообщает пресс-служба Сбербанка.

«Часть инвестиций будет направлена на ускоренный рост рыночной доли Okko с целью сделать мультимедийный сервис крупнейшей ОТТ-платформой России уже в 2021 году. Также за счет инвестиций в продуктовую и технологическую составляющую медиасервисных проектов Rambler&Co планируется укрепить лидерство группы в сфере онлайн-медиа, а также на рынке продажи электронных билетов на мероприятия», — говорится в сообщении, размещенном на сате кредитной организации.

В рамках намеченного дополнительного финансирования Сбербанк выкупит у Rambler Group казначейскую долю в размере 6,95%, которая ранее была приобретена группой у финансового инвестора Era Capital. Банк также приобретет долю в 1,5% напрямую у компании A&NN, второго акционера Rambler Group. Таким образом, доля Сбербанка, в капитале группы увеличится до 55%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию