16+
Четверг, 6 августа 2020
  • BRENT $ 45.16 / ₽ 3316
  • RTS1278.71
29 июля 2020, 11:23 Право

Слушание дела Михаила Ефремова отложили на 30 июля

Лента новостей

Причиной переноса заседания стала занятость адвокатов артиста в других процессах

Пресненский суд Москвы отложил на 30 июля предварительное слушание по делу артиста Михаила Ефремова, обвиняемого в смертельном ДТП в центре столицы. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Лела Кокая.

Заседание не состоялось в связи с тем, что защитники фигуранта Эльман Пашаев и Елизавета Шаргородская заняты в других процессах за пределами Москвы.

Предварительное слушание по закону проходит в закрытом режиме. В ходе него решаются процессуальные вопросы, в частности о возможности рассмотрения дела по существу и о мере пресечения.

Как передает корреспондент Business FM, обвиняемого привезли в суд на автомобиле ФСИН Renault Logan за 40 минут до начала заседания. Машина подъехала к черному входу. Вышедший из нее Ефремов не стал отвечать на вопросы журналистов о том, почему он не признает вину.

В суд приехали бывшая гражданская жена погибшего Ирина Стерхова и сын Виталий Захаров. Последний признан по делу потерпевшим.

Прокуратура Москвы 12 июля утвердила обвинительное заключение по делу артиста. Ему вменяется пункт «а» части 4 статьи 264 УК РФ («нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Она предусматривает наказание на срок от пяти до 12 лет лишения свободы.

Джип, за рулем которого был Михаил Ефремов, вечером 8 июня в центре Москвы выехал на встречную полосу и врезался в фургон интернет-магазина. Водитель фургона Сергей Захаров скончался. В момент ДТП артист был пьян. Также в организме Ефремова нашли следы наркотиков. Обвиняемый помещен под домашний арест.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию