16+
Пятница, 14 августа 2020
  • BRENT $ 45.00 / ₽ 3278
  • RTS1323.80
29 июля 2020, 13:20 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Казахстане карантин по COVID-19 продлили еще на две недели

Лента новостей

Ранее власти Казахстана ввели карантин в стране с 5 июля до 2 августа из-за ухудшения ситуации с COVID-19

В Казахстане президент страны Касым-Жомарт Токаев поручил госкомиссии продлить карантин по коронавирусу еще на две недели, с последующим поэтапным смягчением. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу президента Казахстана.

«В целях дальнейшего закрепления положительного эффекта от введенных ограничительных мер в июле месяце и с учетом возможного осложнения эпидемиологической ситуации в Казахстане и сопредельных государствах Касым-Жомарт Токаев поручил государственной комиссии продлить карантинные меры на две недели с последующим поэтапным смягчением», — говорится в сообщении пресс-службы.

В среду президент Казахстана провел совещание о проблемах с эпидемиологической ситуацией в стране.

«Премьер-министр Аскар Мамин доложил президенту о том, что после введения строгих карантинных мер с 5 июля текущего года отмечается снижение зарегистрированных случаев [инфицирования коронавирусом] на 29%. Количество заразившихся стабилизировалось на уровне 1500-1600 человек в сутки. Загруженность стационаров упала на 43%, в том числе реанимационных палат — на 27%. Число выздоровевших возросло до 63%, уменьшилось количество вызовов скорой помощи. Таким образом, достигнуто снижение основных показателей нагрузки на систему здравоохранения», — приводит ТАСС пояснения пресс-службы главы республики.

Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой проинформировал президента о подходах к поэтапному смягчению карантинных мер с учетом влияния инфраструктурных объектов на эпидемиологическую обстановку и экономику.

Ранее власти Казахстана ввели карантин в стране с 5 июля до 2 августа из-за ухудшения ситуации с COVID-19. Было принято решение на этот период приостановить пассажирское автобусное сообщение между регионами, в городах была ограничена работа общественного транспорта по времени.

Кроме того в стране действует запрет на проведение зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий, а также семейных, памятных мероприятий, ограничено перемещение по улицам, в парках и скверах, ограничено перемещение лиц старше 65 лет.

Также в рамках карантинных ограничений под запрет попали салоны красоты, парикмахерские, спортивные залы, фитнес-центры, бассейны, продовольственные и непродовольственные крытые рынки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию