16+
Среда, 21 февраля 2024
  • BRENT $ 82.94 / ₽ 7667
  • RTS1068.09
29 июля 2020, 10:45 Компании

Трубоукладчик «Академик Черский» больше не принадлежит «Газпрому»

Лента новостей

Газовая компания не указала в новом списке аффилированных лиц конечного владельца судна

«Газпром» больше не является владельцем трубоукладчика «Академик Черский», который, как ожидается, продолжит строительство газопровода «Северный поток — 2», пишет РБК со ссылкой на материалы компании.

Газовая компания не указала в новом списке аффилированных лиц конечного владельца судна. В июне стало известно, что трубоукладчик стал принадлежать Самарскому теплоэнергетическому имущественному фонду (СТИФ), а тот в свою очередь входил в группу «Газпром». Однако в последнем списке аффилированных лиц компании от 30 июня фонд уже не значится.
Кроме того, из выписки ЕГРЮЛ на 28 июля следует, что он продолжает существовать как юридическое лицо и своего названия не изменял.

По мнению издания, отсутствие фонда в списке раскрытия может означать, что СТИФ либо больше не принадлежит «Газпрому», либо компания воспользовалась правом скрыть фонд из списка аффилированных лиц из-за санкционных рисков. По данным РБК, сменился директора фонда — им стал Александр Смелков вместо Андрея Тимофеева.

«Газпром» приобрел судно «Академик Черский» в 2015 году. С 2016 года оно находилось в эксплуатационном управлении «Газпром флота». На данный момент трубоукладчик находится в немецком порту Мукран — логистической базе «Северного потока — 2».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию