16+
Четверг, 6 августа 2020
  • BRENT $ 45.16 / ₽ 3317
  • RTS1279.32
29 июля 2020, 11:01 Право

Адвокат: Михаил Ефремов отказался от дачи показаний по делу

Лента новостей

Об этом сообщила представляющая интересы сына погибшего в аварии водителя адвокат Татьяна Головкина

Михаил Ефремов на следствии не признал вину и отказался от дачи показаний, воспользовавшись 51-й статьей конституции, которая позволяет не свидетельствовать против себя. Как передает корреспондент Business FM, об этом сообщила адвокат Татьяна Головкина, представляющая интересы потерпевшего — сына погибшего аварии водителя Сергея Захарова Виталия Захарова.

«Он не признал вину и взял 51-ю статью конституции. Он имел право это сделать. Он мог воспользоваться предоставленным ему законом правом давать показания или не давать», — сказала Головкина.

Также представитель потерпевшего возмутилась тем, что обвиняемый не предпринял попыток загладить перед ним вред. По ее мнению, это «обычное дело о ДТП» и, как правило, она как адвокат советует обвиняемым по таким делам постараться как можно быстрее возместить причиненный родным погибших моральный и материальный вред. «Поскольку люди уже несут расходы на похороны», — сказала Головкина. Однако в данном случае Ефремов не предпринял никаких попыток загладить вред, отметила она.

Представляющий интересы семьи погибшего Александр Добровинский сообщил, что потерпевшая сторона подготовила иск к Ефремову, однако он пока не заявлен. «Исковые требования готовы, но мы пока не подавали [иск]», — сказал он, не озвучив сумму.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию