16+
Пятница, 7 августа 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3320
  • RTS1273.03
30 июля 2020, 07:48 Общество

Профсоюзы предложили увеличить пособие по безработице

Лента новостей

Они считают, что максимальный размер выплат должен равняться среднему уровню зарплаты в субъекте

Федерация независимых профсоюзов России предложила увеличить минимальный размер пособия по безработице до уровня регионального прожиточного минимума. А максимальный размер предложено установить на уровне средней зарплаты в субъекте. Об этом говорится в письме зампреда ФНПР Давида Кришталя, направленное в Российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений, пишет газета «Известия».

В Минтруде пообещали тщательно изучить данные предложения, но подчеркнули, что пособие не должно заменять зарплату. В министерстве напомнили, что в условиях напряженности на рынке труда в этом году пособия уже увеличили.

На сегодняшний день в России минимальное пособие составляет 4,5 тысячи рублей (до пандемии было 1,5 тысячи рублей), максимальное — 12,1 тысячи рублей. Если рассчитать размер выплат по методике, предложенной ФНПР, он будет разным в каждом регионе страны. Например, в Москве прожиточный минимум трудоспособного населения составляет 19,5 тысячи рублей, а средняя зарплата — почти 92 тысячи рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию