16+
Пятница, 14 августа 2020
  • BRENT $ 45.00 / ₽ 3278
  • RTS1323.80
30 июля 2020, 10:05 Политика

СМИ: в Сенате США заподозрили Ротенбергов в обходе санкций с помощью картин

Лента новостей

Сенаторы утверждают, что бизнесмены использовали для переводов средств на покупку произведений искусства фиктивные компании

Российских бизнесменов Аркадия и Бориса Ротенбергов заподозрили в обходе санкций США с помощью картин. Сенаторы Конгресса США Роб Портман и Том Карпер представили доклад об использовании ими индустрии искусства для обхода санкций.

Как пишет The Wall Street Journal, братья начали интересоваться покупкой картин через два месяца после введения против них ограничений в 2014 году. С этого времени они купили предметов искусства более чем на 90 миллионов долларов. Только за этот месяц Ротенберги заплатили 6,8 миллиона долларов за 10 произведений искусства, включая работы Жоржа Брака и Марка Шагала.

Сенаторы утверждают, что Ротенберги использовали для переводов фиктивные компании. Бизнесмены якобы «пытались скрыть свое участие на рынке искусства США, прячась за арт-дилером из Москвы Григорием Бальцером». Представитель Бальцера отрицает сотрудничество с российскими предпринимателями. Расследование сенаторов основано на данных более одного миллиона документов, десятков интервью и информации от аукционных домов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию