16+
Вторник, 4 августа 2020
  • BRENT $ 43.27 / ₽ 3163
  • RTS1257.42
30 июля 2020, 11:50 Общество
Актуальная тема: Дело Сафронова

У Сафронова первый тест на коронавирус оказался отрицательным

Лента новостей

Сейчас обвиняемый в госизмене Сафронов изолирован в СИЗО «Лефортово» с подозрением на СOVID-19

Первый тест на коронавирус у советник главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова дал отрицательный результат. Об этом РИА Новости сообщила член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Марина Литвинович. По ее словам, через два дня будет готов второй тест.

Сейчас обвиняемый в госизмене Сафронов изолирован в СИЗО «Лефортово» с подозрением на СOVID-19. Он был задержан 7 июля и арестован до 6 сентября. По информации ФСБ, советнику Дмитрия Рогозина вменяется передача секретных сведений о российском военно-техническом сотрудничестве и «оборонке» одной из спецслужб НАТО. Защита Сафронова заявляла, что следователи подозревают его в работе на чешские спецслужбы с 2012 года. Вину бывший журналист не признает.

В «Роскосмосе» говорят, что задержание Сафронова не связано с его работой в госкорпорации. А пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что с журналистской деятельностью задержание также не связано. Ранее Сафронов работал в газетах «Ведомости» и «Коммерсантъ», занимался военной и космической тематиками.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию