16+
Вторник, 4 августа 2020
  • BRENT $ 43.27 / ₽ 3163
  • RTS1257.42
31 июля 2020, 04:13 Общество

Исландия объявляет более строгие меры по борьбе с коронавирусом после вспышек заболевания

Лента новостей

Ранее страну хвалили за то, что она справилась с вирусом

Правительство Исландии объявило о более жестких ограничениях, связанных с коронавирусом, после новых вспышек в стране, сообщает CNN.

Новые правила вступают в силу с пятницы: будет установлен запрет на проведение собраний более 100 человек (ранее допускались собрания до 500 человек), правительство вновь вводит правило социального дистанцирования. В тех случаях, когда это невозможно, маски являются обязательными в помещении и на улице. Компании и здания, где собираются люди, теперь обязаны обеспечивать безопасность и доступ к дезинфицирующему средству для рук, каждый приезжий, кто планирует остаться более чем на 10 дней в стране, теперь должен дважды получить отрицательный результат на COVID-19, даже если первый тест был отрицательным, некоторым путешественникам в Исландию ранее приходилось только один раз тестироваться на отрицательный результат, чтобы избежать карантина.

Если этих мер будет недостаточно для прекращения новых вспышек, правительство заявило, что рассмотрит дальнейшие действия в отношении пограничного контроля.

Исландию хвалили за то, что она справилась с вирусом, за широкие возможности тестирования и за методы отслеживания болезни.

Действующие правила должны были быть смягчены 4 августа, но новые вспышки в стране привели к новым более строгим мерам. Объявление озвучено за день до длинных выходных в Исландии и одного из самых оживленных периодов путешествий в году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию