16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
3 августа 2020, 00:55 Политика

Демократы и республиканцы не договорились в конгрессе о размере пособий для безработных

Лента новостей

Выдача федеральных пособий прекратилась для 30 миллионов граждан

Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси поставила под сомнение деятельность координатора целевой группы по коронавирусу доктора Деборы Биркс и обвинила Трампа и республиканцев в тупике на переговорах по новому законопроекту о помощи потерявшим работу американцам, поскольку выдача федеральных пособий по безработице прекратилась для 30 миллионов граждан, сообщает ABC News.

«Именно он стоит на этом пути, — сказала она о Трампе. — Мы были за пособие в 600 долларов, у них есть предложение на 200 долларов, которое не отвечает потребностям работающих семей Америки».

Пелоси сказала, что «стратегический» план по борьбе с коронавирусом стал камнем преткновения на переговорах. Тем не менее, выступая перед журналистами, Пелоси сказала, что субботние переговоры были «продуктивными с точки зрения продвижения вперед».

В центре противостояния находится недельное федеральное пособие по безработице в 600 долларов, срок выдачи которого истек в прошедшую пятницу. Республиканцы предложили продление на 200 долларов в неделю, утверждая, что увеличение помощи не стимулировало некоторых работников возвращаться на работу, но демократы стремятся продлить выплаты 600 долларов как минимум до января.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию