16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
3 августа 2020, 03:46 Компании

Надежды трейдеров на рост спроса на авиакеросин не оправдались

Лента новостей

С возобновлением вспышек коронавируса пассажиропоток сократился

В какой-то момент у энергетических трейдеров появилась надежда на то, что спрос на авиационное топливо, наиболее пострадавший на топливных рынках из-за пандемии коронавируса, может немного восстановиться, замечает Reuters.

Количество авиарейсов в США в начале июля увеличилось, что внушило оптимизм некоторым трейдерам. Это подстегнуло поставки топлива на западное побережье США из стран Азии.

Но с возобновлением случаев коронавируса пассажиропоток сократился. Коммерческая авиация получила самый сильный удар среди транспортников, учитывая скученность пассажиров в кондиционированном помещении, где могут распространяться вирусы. По данным Rystad Energy, количество международных рейсов остается более чем на 80% ниже уровня прошлого года.

В Европе трейдеры надеялись, что сезон летних каникул увеличит спрос на авиакеросин. Но запасы в последнее время достигли рекордно высокого уровня, несмотря на сдержанный импорт в регион, так как все больше стран вводят пограничные ограничения для контроля над новой волной пандемии.

Согласно данным нидерландской консалтинговой компании Insights Global, запасы в июле установили новые рекорды — 984 000 тонн, что означает пятый недельный рост подряд. Они незначительно упали на прошлой неделе, до 937 000 тонн.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию