16+
Пятница, 7 мая 2021
  • BRENT $ 68.68 / ₽ 5098
  • RTS1550.64
  • Отказ от патентов на вакцины от коронавируса: все «за» и «против»

    Отказ от патентов на вакцины от коронавируса: все «за» и «против»

  • Объем ФНБ увеличился на 23 млрд рублей

    Объем ФНБ увеличился на 23 млрд рублей

3 августа 2020, 04:43 Общество

Эксперт: Швейцария должна ужесточить ограничения, чтобы вновь обуздать коронавирус

Лента новостей

Власти должны предотвратить необходимость более жестких мер по локализации в будущем

Швейцария должна ужесточить ограничения, чтобы вновь обуздать коронавирус после недавнего всплеска случаев и предотвратить необходимость более жестких мер по локализации в будущем, заявил новый глава рабочей группы по пандемии в стране, передает Reuters. В Швейцарии число новых случаев COVID-19 выросло до более чем 200 в день после 35 в июне.

Мартин Аккерманн, который возглавляет орган, предоставляющий научные рекомендации швейцарскому правительству, сказал, что страна находится на грани значительного роста числа инфекций и имеет мало возможностей для маневра.

«Мы должны вмешаться заранее, чтобы предотвратить экспоненциальный рост, — заявил Аккерманн. — В противном случае существует риск радикальных и дорогостоящих ограничений».

Швейцария сняла частичную блокировку, введенную в марте, когда было приказано закрыть магазины, бары и рестораны, чтобы предотвратить распространение вируса, который заразил 35 000 и убил 1707 человек в стране из 8,6 миллиона.

Аккерманн, который занял пост руководителя рабочей группы в субботу, сказал, что поддерживает идею обязательного ношения лицевых масок в помещении. Маски для лица в настоящее время являются обязательными только в общественном транспорте и на политических демонстрациях.

Правительство ослабило ограничения на проведение собраний, хотя по-прежнему запрещено проведение мероприятий для более чем 1000 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию