16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
3 августа 2020, 11:33 Право

Сергей Фургал отказался от своего адвоката Бориса Кожемякина

Лента новостей

У экс-губернатора осталось двое защитников — из Москвы и Хабаровска

Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, проходящий по делу о заказных убийствах, отказался от своего защитника Бориса Кожемякина, подписав соответствующее заявление в присутствии следователя. Об этом Business FM сообщил сам адвокат.

«Соглашение [на оказание юридической помощи] расторгнуто 30 июля. Это право обвиняемого, и по нашей договоренности он мог это сделать в любой момент. Мотивы не обязательно указывать», — сказал защитник. Кожемякин пояснил, что отказ произошел в Следственном комитете в присутствии еще двух адвокатов, которые остались у Фургала, — московского и хабаровского. «Подпись хабаровского адвоката уже стояла в заявлении», — пояснил Кожемякин.

Ранее, 22 июля, стало известно, что следствие вывело из дела двух других адвокатов Фургала — Марину Горбачеву и Максима Самойлова, которые непродолжительное время оказывали помощь признавшему вину фигуранту Николаю Мистрюкову.

Борис Кожемякин считался основным адвокатом Сергея Фургала, по делу которого проходят еще четыре человека.

Суд арестовал губернатора Хабаровского края 10 июля. Ему вменяется организация покушения на убийство амурского предпринимателя Александра Смольского и организация убийства бизнесмена из Хабаровска Олега Булатова. Свою вину он отрицает. Другим фигурантам инкриминируют три эпизода, в том числе убийство бывшего делового партнера Сергея Фургала Евгения Зори в 2004 году.

Признательные показания по делу дал бывший региональный депутат Николай Мистрюков. Он также находится в СИЗО. Ему предоставлена госзащита.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию