16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
3 августа 2020, 14:25 Стиль жизниПутешествия

АТОР уточнила правила для туристов, прибывающих в Турцию

Лента новостей

Это касается заболевших пассажиров на рейсе и тех, кто находился рядом с ними

Туристов, которые контактировали с заболевшим коронавирусной инфекцией пассажиром, не отправят «автоматически» на карантин. Об этом сообщила Ассоциация туроператоров РФ.

Пассажирам, близко сидевшим к больному, — на двух креслах спереди, сзади и по бокам от кресла заболевшего — сразу же предложат пройти бесплатное тестирование на коронавирус.

В случае отрицательного теста пассажир, сидевший рядом с больным, сможет продолжить свой обычный отдых. Его не будут отправлять на карантин. Если тест у соседа заболевшего человека все же окажется положительным, его в зависимости от состояния и наличия симптомов могут отправить либо в государственную больницу, либо на карантин.

Согласно правилам управления здравоохранения Турции, если на прибывающем в страну рейсе выявляется больной человек с симптомами COVID-19 (высокая температура, кашель, и пр.), ему проводят экспресс-тест методом ПЦР. Сам тест будет бесплатным для туристов, его результаты станут известны примерно через четыре часа. В случае положительного теста больного отправят в государственную клинику для обследования и лечения.

В этом случае лечение туриста покрывает страховой полис. Кроме того, в случае пропуска обратного рейса из-за режима карантина стоимость обратного билета компенсируется.

Россиянам, следующим в Турцию, необходимо будет заполнить анкеты с указанием номера своего посадочного места.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию