16+
Четверг, 1 октября 2020
  • BRENT $ 42.29 / ₽ 3271
  • RTS1184.25
3 августа 2020, 17:42 Право

Суд еще раз оштрафовал Анастасию Волочкову

Лента новостей

Теперь она должна выплатить 40 тысяч рублей за поездку в Дивеево

Тверской суд столицы оштрафовал на 40 тысяч рублей балерину Анастасию Волочкову за посещение Серафимо-Дивеевского женского монастыря в нарушение карантина, установленного в Нижегородской области. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Ольга Бондарева.

«Волочкова признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 6.3 КоАП РФ («нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, совершенные в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина»)», — сказала она.

Тот же суд 22 июля признал артистку виновной в совершении правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.06.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ («невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации»). Ей был назначен штраф в 20 тысяч рублей. Таким образом, Волочкову дважды оштрафовали за поездку в Дивеево.

Административные дела на балерину завели после того, как она опубликовала в Instagram фото, на которых она запечатлена в селе Дивеево. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин пообещал наказать Волочкову как нарушителя карантина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию