16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 42.21 / ₽ 3308
  • RTS1164.41
4 августа 2020, 05:44 Общество

Американское FDA расширило список запрещенных санитайзеров для рук

Лента новостей

Некоторые дезинфицирующие средства содержат относительно низкие проценты этилового или изопропилового спирта

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) расширило список запрещенных санитайзеров для рук, сообщает CNN.

Первое предупреждение о дезинфицирующих средствах для рук, содержащих метанол, было обнародовано в июне. Жидкость может быть токсичной при попадании на кожу и потенциально смертельной при попадании внутрь. С тех пор несколько таких продуктов было отозвано производителями и изъято с прилавков магазинов.

Теперь FDA также предупреждает о дезинфицирующих средствах для рук, содержащих недостаточный процент спирта. «Результаты испытаний FDA показывают, что некоторые дезинфицирующие средства для рук содержат относительно низкие уровни этилового или изопропилового спирта, который является активным ингредиентом в дезинфицирующих средствах для рук», — говорится в обновленном предупреждении агентства. CDC, например, рекомендует людям использовать дезинфицирующее средство для рук на спиртовой основе с содержанием спирта не менее 60%, если мыло и вода недоступны.

Почти все дезинфицирующие средства для рук в списке FDA были изготовлены в Мексике. Агентство рекомендовало отзыв большинства продуктов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию