16+
Четверг, 24 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3198
  • RTS1182.08
4 августа 2020, 08:55 ПолитикаПерсоны

Лукашенко предложил изменить конституцию Белоруссии

Лента новостей

Президент республики считает, что граждане должны через референдум сами определить свои права и полномочия властей

В Белоруссии в ближайшие пять лет нужно провести всенародный республиканский референдум по изменению конституции страны. Об этом говорится в предвыборной программе президента Александр Лукашенко, опубликованной в газете «Звязда». Он считает, что граждане должны сами определить свои права, обязанности, свободы, а также и полномочия властей.

«По мере того как менялась наша Беларусь, менялись мы. Готовность белорусов брать на себя ответственность за судьбу страны очевидная, и степень этой ответственности установит сам народ. Но по закону. Не на улицах и площадях, а через правовые отношения. Начнем с конституции», — говорится в программе Лукашенко.

Президентские выборы в Белоруссии пройдут 9 августа. Во вторник начинается досрочное голосование, которое продлится до 8 августа включительно. Помимо действующего главы государства, на пост президента претендуют сопредседатель общественного движения «Говори правду» Андрей Дмитриев, бывший депутат нижней палаты белорусского парламента Анна Канопацкая, Светлана Тихановская, председатель партии «Белорусская социал-демократическая Грамада» Сергей Черечень. Двум претендентам — находящемуся под арестом бывшему председателю правления Белгазпромбанка Виктору Бабарико и бывшему главе Парка высоких технологий Валерию Цепкало — было отказано в регистрации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию