16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3193
  • RTS1188.98
4 августа 2020, 14:30 Право

СМИ: американца Пола Уилана этапировали отбывать срок в Мордовию

Лента новостей

Адвокат Уилана Ольга Карлова не смогла подтвердить Business FM информацию, которую сообщил брат осужденного

Американец Пол Уилан, осужденный в России на 16 лет за шпионаж, этапирован в одну из колоний в Мордовии для отбытия срока. Как пишет «Интерфакс», об этом сообщил брат Уилана Дэвид со ссылкой на сотрудников посольства Великобритании. По его сведениям, в Мордовию Пол Уилан был доставлен еще 1 августа. Он будет отбывать наказание в Исправительной колонии № 17 (поселок Озерный).

В то же время адвокат Уилана Ольга Карлова не смогла ни подтвердить, ни опровергнуть Business FM данную информацию. «Я сегодня утром связывалась в СИЗО «Лефортово» с дежурным. Он отказался сообщать мне какую-либо информацию по телефону, сказав, что нужно обращаться к следователю. Я связалась со следователем Алексеем Хижняком, который до конца дня обещал мне все уточнить и сообщить», — сказала адвокат.

Ольга Карлова отметила, что также получает из разных источников информацию о доставке Уилана в Мордовию, однако будет полностью уверена только после получения сведений от официального источника.

Приговор директору по безопасности американской компании Borg Warner Полу Уилану Мосгорсуд вынес 15 июня. Он получил срок за шпионаж в пользу американских спецслужб. Осужденный не стал его обжаловать.

Ранее СМИ писали, что Россия и США не исключают возможность обмена Уилана на получивших в США длительные сроки россиян Константина Ярошенко и Виктора Бута.

Помимо американского гражданства Пол Уилан также имеет гражданства Великобритании, Ирландии и Канады.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию