16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3193
  • RTS1188.98
5 августа 2020, 00:38 Общество

Ученые: вторая волна эпидемии, скорее всего, обрушится на Францию до конца года

Лента новостей

Некоторые города обязывают людей носить маски на оживленных улицах

Вторая волна эпидемии, скорее всего, обрушится на Францию осенью или зимой, сообщает Reuters со ссылкой на главный научный совет при правительстве.

Предупреждение прозвучало, когда все большее число французских городов решили сделать обязательным ношение маски в людных местах на открытом воздухе, в том числе, возможно, в Париже, согласно сообщению газеты Le Monde.

После отмены строгих ограничений, которые привели к снижению уровня заболеваемости, многие европейские страны в настоящее время наблюдают за тем, как число инфицированных растет, поскольку ограничения были ослаблены, чтобы ограничить экономический ущерб.

«Ситуация ненадежная, и мы можем в любой момент перейти к сценарию, который наблюдался в Испании», — говорится в заявлении французского научного совета, опубликованном министерством здравоохранения.

Французские власти уже начали ужесточать правила общественной гигиены, причем такие города, как Лилль, Ницца и Тулуза, предписывают людям носить маски на оживленных пешеходных улицах.

Следующим может стать Париж: мэр Анн Идальго подала официальный запрос в государственные органы, чтобы сделать маски обязательными на торговых улицах, на берегах реки Сены, в парках и садах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию