16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3193
  • RTS1188.98
5 августа 2020, 07:14 Право

Адвокат историка Соколова и вдовы рэпера Картрайта объяснил, почему взял их дела

Лента новостей

По его словам, это простое совпадение

Адвокат Сергей Лукьянов пояснил, почему взялся за дела историка Олега Соколова и вдовы рэпера Энди Картрайта Марины Кохал. Их обвиняют в убийстве и расчленении тел своих жертв.

«Эти два дела ведутся параллельно», — заявил Лукьянов в интервью «Газете.ру». Он опроверг сообщения о том, что у него «специализация по делам с расчленением». «Это не так. Просто так совпало», — пояснил юрист. По его словам, он взялся бы за это дело даже при других обстоятельствах.

Лукьянов отметил, что он ведет разные дела, а в последнее время чаще сталкивался с экономическими делами.

Историка Олега Соколова обвиняют в убийстве своей подруги, аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко. В ноябре 2019 года 63-летний доцент СПбГУ Олег Соколов застрелил 24-летнюю студентку, а затем расчленил ее тело. Полиция задержала подозреваемого, когда он пытался избавиться от частей тела Ещенко.

Марину Кохал арестовали по делу об убийстве ее мужа, рэпера Энди Картрайта. Следователи нашли части тела музыканта в холодильнике, в квартире, где проживала семья. Марина сообщила, что музыкант скончался от передозировки наркотиков, она не хотела такой «бесславной смерти» для него, а поэтому попыталась избавиться от тела, как будто он исчез. Экспертиза не нашла в крови Картрайта следов наркотиков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию