16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
6 августа 2020, 06:01 Политика

Требование Трампа отдать государству долю от продажи TikTok может создать опасный прецедент

Лента новостей

Право принуждать иностранные фирмы продавать свой бизнес американской компании в первую очередь принадлежит Комитету по иностранным инвестициям

Президент Дональд Трамп заявил, что правительство США должно получить «значительную сумму» в рамках любой сделки по продаже популярного приложения TikTok, сообщает CNN.

Это требование, по мнению экспертов, в лучшем случае выходит за рамки нормы, а в случае выполнения может создать опасный прецедент.

«На самом деле президент не должен диктовать условия сделки», — сказал Эйвери Гардинер, генеральный советник и старший научный сотрудник по вопросам конкуренции Центра демократии и технологий. «Это очень необычно, это более чем очень необычно. Это неправильно и не должно происходить», — сказал он.

Право принуждать иностранные фирмы продавать свой бизнес американской компании в первую очередь принадлежит Комитету по иностранным инвестициям (CFIUS). В последние годы комитет усилил внимание к компаниям, принадлежащим Китаю, поскольку напряженность в отношениях между Вашингтоном и Пекином растет. Комитет недавно заставил китайских владельцев Grindr продать приложение для знакомств между геями из соображений национальной безопасности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию