16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3193
  • RTS1188.98
6 августа 2020, 11:41 Политика

Лукашенко пригласил прокуроров РФ и Украины разобраться в деле россиян

Лента новостей

Президент Белоруссии призвал не запугивать Минск последствиями и не устраивать спектакль, а опираться на законы страны

Фото: Николай Петров/БелТА/ТАСС

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о необходимости пригласить генеральных прокуроров России и Украины для разбирательства по делу задержанных в республике россиян, сообщает агентство «Белта».

«Для того чтобы снять эти досужие разговоры по поводу так называемых 33 богатырей, я попрошу генерального прокурора», — заявил Лукашенко. Он добавил, что вчера долго разговаривали на эту тему с президентом Украины Владимиром Зеленским.

По словам Лукашенко, сейчас многие озабочены этой темой. «Будем действовать на основании исключительно законов и — очень важный нюанс — человечности. Законы не все предусматривают. Еще надо исходить из человеческого фактора», — сказал белорусский лидер.

Он отметил, что никакой политизации в этом деле быть не должно, устраивать спектакли не надо. Лукашенко призвал не запугивать Белоруссию последствиями. «Мы знаем про все последствия. Не надо нас пугать американцами, натовцами», — цитирует агентство слова Лукашенко.

Более 30 россиян были задержаны под Минском в конце июля. Белорусская сторона объявила об их причастности к ЧВК Вагнера.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию