16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
6 августа 2020, 16:53 Право

Суд вынес приговор участникам «Нового величия»

Лента новостей

Фигуранты дела об экстремизме получили от четырех лет условно до семи лет колонии. Суд установил, что в деле не было провокации со стороны правоохранительных органов

Оглашение приговора по делу «Нового величия». Вячеслав Крюков, Руслан Костыленков, Петр Карамзин и Дмитрий Полетаев (слева направо)
Оглашение приговора по делу «Нового величия». Вячеслав Крюков, Руслан Костыленков, Петр Карамзин и Дмитрий Полетаев (слева направо) Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Люблинский суд Москвы сегодня приговорил фигурантов дела об организации экстремисткого сообщества «Новое величие» к различным срокам заключения.

Так, Руслан Костыленков приговорен к семи годам колонии общего режима, Вячеслав Крюков получил шесть лет лишения свободы, Петр Карамзин — 6,5 года лишения свободы в колонии общего режима.

Еще четыре участника сообщества получили условные сроки. Речь идет о Полетаеве, Рощине, а также девушках — Павликовой и Дубовик. Всех четверых отпустили из-под стражи в зале суда.

Суд, в частности, не установил провокации со стороны работников правоохранительных органов в уголовном деле об экстремизме в отношении семерых участников движения «Новое величие». Суд признал фигурантов виновными в организации экстремистского сообщества.

Согласно версии обвинения, движение «Новое величие» было создано в 2017 году. Фигуранты строили планы по свержению власти в России насильственным путем. В частности, члены движения распространяли листовки, участвовали в акциях оппозиции, а потом выезжали на полигон, где тренировались в стрельбе из карабина и в метании коктейлей Молотова. У «Нового величия», по материалам дела, были все признаки экстремистской организации: устав, иерархия и прочее.

Во время оглашения приговора у здания суда собрались примерно 200 человек, которые аплодировали и скандировали: «Невиновны».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию