16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
7 августа 2020, 01:33 Общество

Вождь бразильской Амазонии умер от COVID-19

Лента новостей

Пандемия стала особенно опасной для представителей коренного населения

Известный вождь коренного населения бразильской Амазонии умер в среду от респираторных осложнений, связанных с COVID-19, сообщает The Washington Post со ссылкой на AFP. 71-летний Аритана Явалапити был вождем народа явалапити.

«Он был великим защитником в борьбе за сохранение и увековечение культуры своего народа для будущих поколений и неутомимым активистом против вырубки лесов», — говорится в заявлении его семьи.

Аритана принимал участие в усилиях по сбору денег для общин коренных народов, сильно пострадавших от коронавируса. Две недели назад он дал положительный результат на вирус.

Ему поставили диагноз в его родном городе в заповеднике коренного населения Шингу, он был госпитализирован в городе Гояния. Он умер в среду в отделении интенсивной терапии.

По данным Бразильской ассоциации коренных народов, более 22 тысяч коренных жителей дали положительный результат на коронавирус, 633 человека умерли. Бразилия занимает второе место в мире после США по вирусным инфекциям и смертности. Но пандемия стала особенно опасной для представителей коренного населения, которое десятилетиями сталкивалось с дискриминацией и часто вынуждено проживать в бедных и отдаленных общинных поселениях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию