16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
7 августа 2020, 11:40 Право

Потерпевшие по делу Ефремова выступят в суде 11 августа

Лента новостей

Об этом ходатайствовал представитель прокуратуры

Родственники погибшего в ДТП с Михаилом Ефремовым жителя Рязани Сергея Захарова вызваны в Пресненский суд Москвы для дачи показаний 11 августа. Как передает корреспондент Business FM, об этом на заседании 7 августа сообщила прокурор. «Отложить заседание на 11 августа в 14:00», — сказала судья.

Ожидается, что в этот день обвинение закончит представлять доказательства. Судья также обязала защиту подготовиться представлять свои доказательства на следующем слушании. Она попросила адвокатов быть готовыми, в том числе к допросу их подзащитного.

На заседании 7 августа представитель прокуратуры сказала, что обвинение пыталось вызвать потерпевших на допрос в пятницу, однако они не смогли приехать. Поэтому прокурор просила отложить их допрос.

Также на следующем слушании прокуратура планирует допросить судмедэксперта Светлану Ромадановскую (она делала исследование о травмах, которые получил в аварии Сергей Захаров).

При этом, по словам гособвинителя, прокуратура еще не решила, вызывать ли для допроса Алексея Петухова. Он проводил судмедэкспертизу, которая обнаружила в крови Ефремова алкоголь и следы наркотиков (каннабиса, гашиша, гашишного масла и кокаина). Другая, психолого-психиатрическая экспертиза, признала Ефремова вменяемым.

Адвокаты, представляющие интересы семьи погибшего, настаивали на вызове в суд 11 августа экспертов-психиатров. «Поскольку у нас тут говорят, что у Ефремова было какое-то раздвоение личности, что был мистер Хайд, мы настаиваем на вызове сотрудников, дававших психиатрическое заключение», — обратилась к суду одна из представителей потерпевших. Их в деле четверо: вдова, брат и двое детей Сергея Захарова. Однако суд просьбу отклонил.

В третий день процесса, 7 августа, суд допросил двух свидетелей: Романа Шрамко и Екатерину Захарову (однофамилица погибшего). Первый был очевидцем ДТП и видел, как Ефремова вытаскивали с водительского места. Вторая работала в магазине Bosco и вызывала скорую.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию