16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
7 августа 2020, 10:44 Право

Второй главный свидетель обвинения рассказал, как Ефремова вытаскивали из машины

Лента новостей

Ранее о том, что аварию совершил известный актер, рассказал житель столицы Владислав Женжебир

Житель Крыма Роман Шрамко подтвердил в суде, что именно Михаил Ефремов находился за рулем автомобиля Jeep Grand Cherokee, который 8 июня совершил смертельное ДТП на Смоленской площади в Москве. Как сообщает корреспондент Business FM, об этом Шрамко заявил, давая свидетельские показания.

Он выступил на заседании Пресненского суда Москвы по видео-конференц-связи из Железнодорожного районного суда Симферополя.

Шрамко можно назвать вторым главным свидетелем обвинения. Он был очевидцем аварии вместе со своим другом из Москвы Владиславом Женжебиром. Свидетель рассказал о моменте аварии и о том, как Ефремова «вытаскивали из-за руля».

По словам свидетеля, 8 июня он приехал в Москву в командировку. Его товарищ Владислав Женжебир на автомобиле Toyota Highlander встретил его в аэропорту. «Ефремов нас подрезал. Автомобиль Grand Cherokee выскочил с правой стороны из переулка. Я в Москве не ориентируюсь. Он выскочил наперерез в третью полосу, его занесло перед нами. Мы просигналили. Он еще раз резко затормозил, сорвался и поехал. Мы ехали за ним и видели, как он без остановки въехал в автомобиль потерпевшего, — рассказал свидетель. — Мы остановились, перебежали дорогу, чтобы помочь. Я видел, как подскочили люди, они вытащили человека — господина Ефремова». Свидетель описал, как Ефремова «вытаскивали из-за руля»: «Открылась дверь, и его вытащили из автомобиля».

Отвечая на вопросы участников процесса, Шрамко сказал, что, по его мнению, Ефремов ехал со скоростью около 100 километров в час. «Я думаю, он до сотки дошел, он очень резво от нас ушел по прямой», — сообщил свидетель. Также, по его словам, во внедорожнике Ефремов был один. «Я могу ошибаться, но мне кажется, там никого не было, — заявил свидетель. — Возможно, было, а возможно, не было».

Шрамко признался, что нецензурно высказался в адрес актера, который, на его взгляд, находился «в очень сильно пьяном состоянии». «Человек меня чуть не убил. Если бы мы ехали чуть быстрее, Ефремов бы въехал в дверь, где я сижу, и нас с Владом не было бы», — объяснил он свои эмоциональные высказывания.

Он сообщил, что после аварии Ефремов сел на парапет и попросил закурить. Он жалел, что его автомобиль разбился, и даже не попытался помочь потерпевшему Сергею Захарову, который оказался зажат в искореженной машине. «Когда ему сказали, что он натворил, он даже не подошел и не глянул. Он стоял, смотрел и жалел свой автомобиль», — сказал Шрамко.

Накануне в суде показания дал Владислав Женжебир. На сегодняшний момент он и Роман Шрамко — единственные очевидцы ДТП, видевшие не только момент аварии, но и то, что именно артист был за рулем. Женжебир рассказал, что Ефремов «по-хамски» вел себя на дороге.

Судебный процесс над заслуженным артистом России начался 5 августа. Вину в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ), он не признал и заявил, что ничего не помнит. Экспертиза нашла в его крови 1,05-1,25 промилле алкоголя, а также следы наркотиков.

Всего в деле 14 свидетелей. Большинство из них уже допросили.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию