16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
8 августа 2020, 22:22 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Абхазии выявлен первый случай заболевания коронавирусом среди российских отдыхающих

Лента новостей

Турист вывезен для прохождения лечения в одну из больниц Краснодарского края

Оперативный штаб Абхазии по защите населения от коронавируса сообщил, что у одного россиянина, приехавшего в республику на отдых, диагностирован COVID-19.

По его данным, турист вывезен для прохождения лечения в одну из больниц Краснодарского края, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает «Коммерсантъ», заболевший россиянин — первый среди российских туристов, заболевших коронавирусом в республике. За прошедшие сутки тестирование на коронавирус проведено у 149 граждан, диагноз COVID-19 подтвержден у 14 из них.

На данный момент в Гудаутской ЦРБ находятся 42 пациента с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Общее количество выявленных случаев заражения коронавирусом в Абхазии составляет 134 человека. 38 человек выздоровели, три пациента умерли.

Ранее представители оперативного штаба говорили о необходимости введения ограничительных мер на границе. Власти Абхазии рассматривали возможность введения ковид-паспортов или справок об отсутствии заражения.

Как сообщалось, 1 августа были сняты ограничения на пересечение российско-абхазской границы, действовавшие из-за пандемии коронавируса.

В этот же день министр здравоохранения Абхазии Тамаз Цахнакия сообщил журналистам, что заболевшие коронавирусом в республике российские туристы будут оправлены на лечение в Россию, при этом первоначальную неотложную помощь заразившимся будут оказывать абхазские медики.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию