16+
Четверг, 21 января 2021
  • BRENT $ 55.90 / ₽ 4117
  • RTS1461.37
10 августа 2020, 00:41 Общество

Трамп решил еженедельно выдавать 400 долларов безработным и отсрочить налог на заработную плату

Лента новостей

При этом он обошел конгресс, который зашел в тупик на переговорах между демократами и республиканцами о предоставлении помощи

Президент Дональд Трамп подписал указ и три документа, призванные оказать экономическую помощь тем, кто пострадал от пандемии коронавируса, сообщает CBS News. При этом он обошел конгресс, который зашел в тупик на переговорах между демократами и республиканцами о предоставлении помощи.

Эти меры, если они будут реализованы, предусматривают 400 долларов в виде пособия по безработице и отсрочку налога на заработную плату для тех, кто получает менее 100 000 долларов в год. Ранее безработные получали надбавку в размере 600 долларов, но срок действия выдачи истек 31 июля.

Президент поручил министру финансов отложить налоги на заработную плату для «наиболее нуждающихся» работников с 1 сентября по 31 декабря. Трамп также попросил изучить способы списания долга.

Действующий президент пообещал, что в случае переизбрания он простит налог и инициирует постоянное сокращение налога на заработную плату. Он предположил, что Байден «вероятно, не будет этого делать».

Но меры, касающиеся налогов и расходов, обычно требуют законодательных решений конгресса. Президент выразил сомнение в том, что его указы могут быть обжалованы в суде, и сказал, что, по его мнению, американцы быстро получат обещанную помощь.

Ожидается, что штаты покроют 25% стоимости дополнительных пособий по безработице, хотя неясно, говорил ли он с губернаторами о своих планах. «Если они этого не сделают, они этого не сделают. Это их дело», — сказал Трамп о губернаторах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию