16+
Четверг, 21 января 2021
  • BRENT $ 55.90 / ₽ 4110
  • RTS1486.90
10 августа 2020, 03:45 Общество

Дикие животные успешно адаптировались на бывшей военной базе в Чехии

Лента новостей

Они также расширили биоразнообразие среди местных растений

Дикие лошади, бизоны и другие крупные копытные животные успешно адаптировались на бывшей военной базе неподалеку от чешской столицы в рамках амбициозного проекта по расширению биоразнообразия, сообщает ABC News.

Животные обитают на территории бывшей военной базы Миловицы в 35 километрах к северо-востоку от Праги, которая превратилась в миниатюрную версию степи, которая когда-то исчезла на европейском континенте.

Защитники природы разместили их в Миловицах пять лет назад. Теперь они надеются в этом году расширить территорию до 360 гектаров.

«Задача животных — улучшить биоразнообразие среди местных растений, поедая инвазивные растения, сохраняя при этом исчезающие виды», — сказал Далибор Досталь, директор European Wildlife. «Это чудесное изменение, — сказал Досталь. — Никто не ожидал, что процесс пойдет так быстро и что территория так сильно изменится всего за несколько лет». Он сказал, что крупные животные так же важны для сохранения экосистемы, как деревья для лесов.

Инвазивные травы являются деликатесом для диких лошадей, а европейские зубры предпочитают кусты, создавая идеальное партнерство.

Инвазивные растения начали расти после того, как советские войска окончательно покинули базу в 1991 году.

Сегодня животные круглый год свободно передвигаются по пастбищам бывшей военной базы. Имея источники воды, они могут заботиться о себе даже зимой.

Цветы начали усыпать территорию уже на второй год реализации проекта, когда крупные травоядные животные подъели высокие густые инвазивные травы. Сегодня вся территория меняет цвет в течение года, в зависимости от того, какие цветы цветут.

Самым ценным растением является горечавка звездчатая. Синий цветок сейчас цветет в Миловицах больше, чем где-либо еще в стране. Впервые с 1967 года здесь была замечена и голубая бабочка адонис.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию