16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 42.21 / ₽ 3283
  • RTS1167.45
10 августа 2020, 00:11 Общество

Боевики убили шестерых французов, их водителя и гида в Нигере

Лента новостей

Группа подверглась нападению в заповеднике жирафов всего в 65 километрах от столицы страны

Боевики на мотоциклах убили шестерых французских гуманитарных работников, гида из Нигерии и водителя в парке дикой природы в Нигере в воскресенье, сообщает Reuters со ссылкой на официальных лиц.

Группа подверглась нападению в заповеднике жирафов всего в 65 километрах от столицы страны — Ниамея, сообщил агентству губернатор региона Тиллабери Тиджани Ибрагим Катиелла. Офис французского президента Эммануэля Макрона подтвердил убийство граждан Франции в Нигере.

Ответственность за нападение сразу никто на себя не взял. Но Франция и другие страны предостерегают людей от поездок в районы Нигера, где действуют боевики, в том числе «Боко Харам» (запрещена в РФ).

Заповедник к юго-востоку от столицы является популярной достопримечательностью Нигера, огромной страны, которая граничит с семью государствами в нестабильном регионе, включая Ливию, Мали, Чад, Алжир и Нигерию.

Боевики, связанные с «Исламским государством» (запрещено в РФ), убили четырех американских солдат из засады в Нигере недалеко от границы с Мали в октябре 2017 года.

Франция, бывшая колониальная держава в регионе, в июне создала коалицию западноафриканских и европейских союзников для борьбы с исламистскими боевиками в Сахельском регионе, который включает Нигер.

С 2013 года коалиция разместила тысячи военнослужащих в засушливом регионе к югу от пустыни Сахара. Однако насилие со стороны боевиков растет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию