16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 42.21 / ₽ 3311
  • RTS1166.60
10 августа 2020, 06:15 Политика

Постпред РФ при ООН сравнил митинги в Минске с событиями в Киеве в 2014 году

Лента новостей

Дмитрий Полянский считает, что «геоинженеры» бессовестно эксплуатируют ситуацию, как они это делали на Майдане в Украине

В представительстве России при ООН сравнили митинги в Белоруссии с событиями в Киеве в 2014 году. Первый заместитель постпреда Дмитрий Полянский заявил, что у него возникло дежавю.

«Понятно, что есть те, кто не согласен с переизбранием Лукашенко, но это все равно громкое меньшинство, которое пытается навязать свою волю молчаливому большинству. И западные «геоинженеры» бессовестно эксплуатируют это, как они это делали на Майдане в Украине, разоряя страну», — написал Полянский на своей странице в Twitter.

Накануне вечером в ряде городов Белоруссии начались массовые несанкционированные акции протеста. Митингующие в центре Минска сооружали баррикады из мусорных баков. Милиция применила против них слезоточивый газ, водометы и светошумовые гранаты, а также вытеснила протестующих из центра города. В ходе акций есть пострадавшие, нескольких человек доставили в больницу. Следователи в Минске осматривают места, где прошли несанкционированные уличные акции, сообщает Sputnik Беларусь.

По данныи ЦИК Белоруссии, действующий президент Александр Лукашенко побеждает во всех районах, которые отчитались о подсчете голосов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию