16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
11 августа 2020, 03:31 ОбществоМедицина

ВОЗ: COVID-19 исключительно трудно остановить

Лента новостей

Важно определить, где был нарушен барьер между людьми и животными

COVID-19 исключительно трудно остановить, и важно определить, где был нарушен барьер между людьми и животными, сказал д-р Майк Райан, исполнительный директор Программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Всемирной организации здравоохранения, на пресс-конференции в Женеве, сообщает CNN.

«Оказалось, что остановить этот вирус исключительно сложно», — сказал Райан. По его словам, важно подумать о том, что известно о вирусе с точки зрения быстроты распространения, многих способов передачи.

Райан объяснил, что трудно обнаружить и отличить COVID-19 от других синдромов без адекватного и немедленного тестирования в странах, где одновременно ходят и COVID-19, и сезонный грипп.

По его словам, эпидемиологическое расследование начнется в китайском Ухане, потому что именно там были выявлены первые случаи, но это не обязательно означает, что именно там был так называемый «нулевой» случай. «Нулевой» случай помогает отличить пересечение барьера между видами. Это может занять некоторое время. По словам Райана, для MERS потребовались годы, а для SARS так и не удалось его полностью установить.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию